Panificio Melli: in via Papa Giovanni XIII il ristorante da Gentilia
Il locale accompagna tutta la giornata: dalla colazione alla pausa pranzo, per terminare con aperitivi che possono sfociare in ottime cene. Si affianca allo storico punto in centro.
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01/02/2022
Panificio Melli: in via Papa Giovanni XIII il ristorante da Gentilia

Al centro del Panificio Melli vi è da sempre l’amore contadino per i propri prodotti, che poi è il nostro punto di forza.
I sacrifici dei nostri genitori furono solo l’avvio di una crescita nel cuore della città, crescita che accompagna la storia del Panificio fino ad oggi; Ad evolversi non è solo la produzione e il forno, ma anche il ristorante: salumi DOP, vini DOC, formaggi freschi o stagionati, di alta qualità e tanto altro ancora per immergersi nel territorio reggiano, ricco di sorprese e di bontà.
Passano gli anni, gli arredamenti sono stati rinnovati, il personale anche, la mentalità e la stessa azienda si amplificano, ma il gusto e la sapienza del “mangiare bene” è la stessa dal 1968. Perché il Panificio Melli non è solo “panificio”, è tradizione che rimane immutata nel tempo, con gli stessi ingredienti e ricette di una volta.
Sono proprio questi valori che hanno fatto del Panificio Melli uno dei baluardi di Reggio Emilia attribuendogli una fetta di storia di questa citt
à” – spiega la proprietà. 
Una storia che continua ad evolversi.  Negli ultimi anni la famiglia Melli, infatti, si è impegnata in un nuovo progetto: dopo il successo del ristorante in centro, ha posto attenzione e impegno sul ristorante “Da Gentilia” in via Papa Giovanni XXIII, aperto nel maggio 2019.
Il locale, dedicato alla madre Gentilia, vuole far risaltare i sapori della nostra terra attraverso una produzione sostenibile sul nostro territorio. L’ambiente accompagna tutta la giornata: dalla colazione alla pausa pranzo, per terminare con aperitivi che possono sfociare in ottime cene, dal gnocco fritto e tigelle al ganassino di maiale con polenta al forno.
Il ristorante, proprio per questo, emerge come il connubio perfetto tra tradizione e novità.
I primi piatti sono un vero e proprio déjà vu per il palato che riporta alla mente gli stessi sapori e i profumi che si assaporavano a casa della nonna; di fatto sia la qualità che il gusto sono sempre quelli di una realizzazione artigianale, quella di chi ha scelto come filosofia aziendale di lavorare prima di tutto con prodotti sani.
“L’esperienza si unisce all'innovazione, fino ad arrivare all’accostamento di sapori nuovi che esplodono nelle varie serate a tema. Il nuovo locale in sintesi è moderno e dinamico, ma comunque in grado di fare sentire a casa chi vi entra” – conclude la famiglia Melli.