
Montanari & Gruzza Spa è stata premiata per il secondo anno consecutivo tra le prime 100 imprese in Italia con il Credit Reputation Award, riconoscimento di MF Centralerisk, per l'eccellenza raggiunta nell'affidabilità verso il sistema di Credito.
L’azienda, nata sessant’anni fa a Sant’Ilario d’Enza (RE) sulla via Emilia, oggi ha oltre 100 collaboratori, un fatturato di 162 milioni di euro e unità locali a Reggio Emilia e Parma.
I Credit Reputation Award sono riconoscimenti attribuiti alle imprese che sanno distinguersi per puntualità nei confronti delle banche e consente l’appartenenza ad un Club Esclusivo di Imprese Virtuose nel quale confrontarsi e fare business. Montanari & Gruzza ha ricevuto il rating massimo, 01/10, assegnato sulla base di un modello valutativo pubblicato (www.craward.com) i cui dati oggettivi provengono dalla Centrale dei Rischi «CR». Un sistema che favorisce la riconoscibilità verso banche, investitori e verso il mercato di riferimento.
“Fin dalle origini, abbiamo costruito la nostra identità su valori di eccellenza, responsabilità e legame con il territorio – spiega Arnaldo Gruzza, Amministratore Delegato della Società - La nostra attività affonda le radici nel mondo del Parmigiano Reggiano, dove esperienza e ingegno si tramandano di generazione in generazione. La nostra solidità finanziaria e la nostra affidabilità sono il frutto di una gestione responsabile, basata su valori di sostenibilità, innovazione e rispetto per l’ambiente. Questo riconoscimento testimonia il nostro impegno nel coniugare storia e progresso, eccellenza e visione.”
L’azienda crede infatti nel valore della biodiversità e investe in razze bovine autoctone, come la Vacca Rossa Reggiana, la Bruna Alpina e la Bianca Modenese, per garantire un latte di qualità e un formaggio dalla ricchezza aromatica. Punta sulla produzione biologica, sviluppando una filiera completa che include una stalla dedicata sull’Appennino parmense e un caseificio a pochi chilometri di distanza. Gestisce direttamente la raccolta della panna affiorata nei caseifici del Parmigiano Reggiano, garantendone qualità e freschezza senza intermediari. Rappresenta dunque un esempio di tradizione secolare, ma con uno sguardo rivolto al futuro.