ITS Academy Tech&Food: opportunità di collaborazione con le imprese agroalimentari
Il Gruppo Agroalimentare organizza una call con ITS TECH&FOOD di Reggio Emilia: un'opportunità concreta per le aziende del comparto di avere a disposizione nuovi professionisti altamente qualificati.
29 settembre 2023 - Dalle 17:00 alle 18:00
Per salvare questo contenuto devi accedere all'area riservata
ITS Academy Tech&Food: opportunità di collaborazione con le imprese agroalimentari

Dopo la presentazione del programma di attività delle scorse settimane, il Gruppo Agroalimentare di Unindustria Reggio Emilia organizza una call con ITS TECH&FOOD di Reggio Emilia: una reale e concreta opportunità per le aziende dell’industria alimentare di avere a disposizione nuovi professionisti altamente qualificati; un soggetto d’eccellenza in grado di assicurare l’offerta di Tecnici Superiori, in coerenza ai fabbisogni formativi e occupazionali del settore alimentare.
 
ITS Tech&Food nasce dalla partnership tra imprese del settore agro-alimentare, istituzioni, scuole, università, enti di formazione e di ricerca del territorio.

La sua mission è quella di orientare i giovani verso le professioni tecnico-scientifiche e dare risposte alle esigenze di innovazione scientifica, tecnologica e organizzativa delle imprese, concorrendo allo sviluppo economico del territorio.

L'incontro si svolgerà su piattaforma Teams.

Programma

17.00 - Apertura dei lavori

Fausto Papa, Presidente Gruppo Agroalimentare Unindustria Reggio Emilia

17.10 - Intervento Francesca Caiulo, Direttrice Fondazione ITS Academy Tech&Food

- Fondazione ITS Academy Tech&Food: crescita e prospettive future

- Opportunità e strumenti di inserimento di giovani con competenze tecniche e tecnologiche specifiche all’interno di aziende del comparto agroalimentare

17.25 - I corsi ITS, come fare crescere insieme i saperi del comparto agroalimentare

Testimonianze delle aziende: esempi di buone prassi di formazione integrata aziende e sistemi formativi,

Intervengono: 

Sabrina Denti, Amministratore Delegato Industria Molitoria Denti SRL
Marco Canali, Amministratore Delegato Pasticceria Quadrifoglio SRL

17.45 - Il corso ITS – Tecnico superiore in digital marketing di Reggio Emilia: sviluppo delle conoscenze e competenze commerciali di diglital marketing del comparto agroalimentare

Federica Iotti, Referente della sede di Reggio Emilia della Fondazione ITS Tech&Food presso CIS Scuola per la gestione d’impresa

18.00 - Chiusura dei lavori

Allegati

presentazione F. Iotti

A chi rivolgersi

Maddalena Manna
Maddalena Manna
Assistente Gruppi e Club, Giovani Imprenditori e Piccola Impresa
0522 409722 Scrivimi
Per salvare questo contenuto devi accedere all'area riservata