Dopo la presentazione del programma di attività delle scorse settimane, il Gruppo Agroalimentare di Unindustria Reggio Emilia organizza una call con ITS TECH&FOOD di Reggio Emilia: una reale e concreta opportunità per le aziende dell’industria alimentare di avere a disposizione nuovi professionisti altamente qualificati; un soggetto d’eccellenza in grado di assicurare l’offerta di Tecnici Superiori, in coerenza ai fabbisogni formativi e occupazionali del settore alimentare.
ITS Tech&Food nasce dalla partnership tra imprese del settore agro-alimentare, istituzioni, scuole, università, enti di formazione e di ricerca del territorio.
La sua mission è quella di orientare i giovani verso le professioni tecnico-scientifiche e dare risposte alle esigenze di innovazione scientifica, tecnologica e organizzativa delle imprese, concorrendo allo sviluppo economico del territorio.
L'incontro si svolgerà su piattaforma Teams.
Programma
17.00 - Apertura dei lavori
Fausto Papa, Presidente Gruppo Agroalimentare Unindustria Reggio Emilia
17.10 - Intervento Francesca Caiulo, Direttrice Fondazione ITS Academy Tech&Food
- Fondazione ITS Academy Tech&Food: crescita e prospettive future
- Opportunità e strumenti di inserimento di giovani con competenze tecniche e tecnologiche specifiche all’interno di aziende del comparto agroalimentare
17.25 - I corsi ITS, come fare crescere insieme i saperi del comparto agroalimentare
Testimonianze delle aziende: esempi di buone prassi di formazione integrata aziende e sistemi formativi,
Intervengono:
Sabrina Denti, Amministratore Delegato Industria Molitoria Denti SRL
Marco Canali, Amministratore Delegato Pasticceria Quadrifoglio SRL
17.45 - Il corso ITS – Tecnico superiore in digital marketing di Reggio Emilia: sviluppo delle conoscenze e competenze commerciali di diglital marketing del comparto agroalimentare
Federica Iotti, Referente della sede di Reggio Emilia della Fondazione ITS Tech&Food presso CIS Scuola per la gestione d’impresa
18.00 - Chiusura dei lavori